诚信在线企业邮局电话:诚信在线企业邮局下载
诚信在线企业邮局动态

湿地图片赏析

诚信在线企业邮局活动

首页 > 诚信在线企业邮局动态 > 诚信在线企业邮局活动

【诚信在线企业邮局活动】湿地科普名师之亲子科普课堂开课啦!

2018-11-06  作者:  浏览次数:228次
  

为促进科技成果、学术专长进行科普化,提高科研人员的科普能力,推进湿地科普教育的发展,会2018年在广州市科协的支持下实施“湿地科普名师培育”项目,将邀请湿地领域专家学者在广州市湿地公园和学校开展湿地科普讲座。近期,会联合湿地领域专家及环境教育工作者进行湿地科普名师之亲子科普课堂公益招募。

113日上午,会组织亲子家庭近40人在广东海珠国家湿地公园一期科普馆举办湿地科普名师系列讲座之亲子科普课堂活动,活动得到广州市科协的支持及广州市绿点公益环保促进会、海珠国家湿地公园的大力协助。本次活动由来自中山大学兼会副秘书长的彭逸生博士及具有多年环境教育经验的肖嫚英老师主持,两位讲师分别从不同的角度出发,以图片、游戏等生动有趣的方式带领亲子家庭深入学习湿地知识,探索湿地的奥秘。

 

 

 

来自中山大学的彭逸生教授从湿地的定义出发,通过图片的对比,为亲子家庭介绍什么是湿地及湿地的不同类型,从湿地的环境特点由此引入湿地植物的讲解,带领亲子家庭认识了水生、沼生及湿生几类湿地植物。

红树林是典型的湿生植物,也被称为消浪先锋、海岸卫士。彭教授介绍了红树林的特点及生存环境,引申出红树林的生态功能及目前其生长所面临的威胁,呼吁市民珍惜红树林,保护湿地。

 

 

课堂的第二部分由具有多年环教经验的肖嫚英老师为亲子家庭介绍湿地中的鸟类及湿地小知识。肖老师以课堂游戏的方式,通过问答来巩固亲子家庭前面学习到的湿地知识;从鸟类的特征出发,带领小朋友诚信在线企业邮局辨别黑水鸡、黑脸琵鹭等几种鸟类,最后以湿地的生态、经济、社会功能为背景,引导小朋友们要从日常行动出发,为保护湿地出一份力量。

 

课堂的最后,会给小朋友派发招潮蟹纸模型及由会研发的《广东湿地自然教育读本》,鼓励小朋友认识湿地、了解湿地、爱护湿地,本次的亲子科普课堂到此圆满结束。

接下来会还将邀请诚信在线企业邮局湿地领域专家学者在广州不同院校进行湿地知识及湿地生态修复技术实例分享等科普讲座,详情请持续关注广东省湿地保护诚信在线企业邮局公众号。

 

 本次活动感谢广州市科学技术诚信在线企业邮局的支持及广州市绿点公益环保促进会、海珠国家湿地公园的大力协助!

 

 

 

 

 

主办单位:广东省湿地保护诚信在线企业邮局   |    诚信在线企业邮局电话:诚信在线企业邮局下载                     联系方式   |    法律声明
Copyright©2014 GWCA All Rights Reserved         粤诚信在线企业邮局下载        powered by vancheer
分享至