诚信在线企业邮局电话:诚信在线企业邮局下载
湿地科普

湿地图片赏析

湿地植物

首页 > 湿地科普 > 湿地植物

落羽杉(Taxodium distichum (L.) Rich.)

2015-07-17  作者:  浏览次数:2691次
  

形态特征:落叶乔木,在原产地高达50m,胸径可达2m。树干尖削度大,干基膨大,地面通常有屈膝状的呼吸根。树皮为长条片状脱落,棕色;枝水平开展;幼树树冠圆锥形,老树为宽圆锥状;嫩枝开始为绿色,秋季变为棕色;新叶的侧生小枝为2列。叶条形,扁平,基部扭曲,在小枝上为2列羽状,长1-1.5cm,宽约1mm,先端尖,上面中脉下凹,淡绿色,下面黄绿色,中脉隆起。每边有4-8条气孔线,落叶前变为红褐色。球果圆形或卵圆形,有短梗,向下垂,成熟后淡褐黄色,有白粉,直径约2.5cm;种鳞木质,盾形,顶部有沟槽,种子为不规则三角形,有短棱,长1.2-1.8cm,褐色。花期4月下旬;球果成熟期10月。

 

分布与生境:原产于美国东南部,北至马里兰州,南到佛罗里达州,西到德克萨斯州的南大西洋沿岸沼泽地和浸水的河漫滩地。世界各地有引种。已在中国广州、杭州、上海、南京、武汉及九江庐山、河南鸡公山等地引种栽培。

 

(图片来源:网络)

主办单位:广东省湿地保护诚信在线企业邮局   |    诚信在线企业邮局电话:诚信在线企业邮局下载                     联系方式   |    法律声明
Copyright©2014 GWCA All Rights Reserved         粤诚信在线企业邮局下载        powered by vancheer
分享至